★★☆ポム・ダンブル ¥450
「りんごのムースと紅茶のババロワ
りんごのキャラメル煮」
上からりんごのムース、ビスキュイ、紅茶のババロワ、りんごのキャラメル煮、ビスキュイ
りんごのムースはしゅわっとした食感で、りんごの甘酸っぱさが生きている
ビスキュイは紅茶風味
ババロワは甘さ控えめ
りんごの方が味が強い
★☆ヴィオレ ¥450
「ホワイトチョコのムースの中にカシスのソースとカシスのムース」
ホワイトチョコのムースの中に、カシスのムースとソース
底はビスキュイ
ソースはカシスを裏漉ししてる?
ホワイトチョコが甘い分、カシスは酸味を強調
ホワイトチョコとカシスは、お互い個性が強いので別々のほうが好きかな
★★タルト アブリコ ¥350
「杏の焼きタルト」
タルト生地はサクサク
上の杏の甘酸っぱさが美味しい
ダマンドではなく、アパレイユはビスキュイみたいな感じ
ダマンドが苦手なので好き
★★☆クレーム ド ヴェール ¥350
「なめらかなプリンとカラメルソース」
ほろ苦いカラメルソース
柔らかすぎず、固すぎず、滑らか
味も濃厚で美味しい
patisserie plein
兵庫県芦屋市茶屋ノ町3-3
0797-35-0466
休:月
HP