★☆ルージュ ¥420
「甘酸っぱい赤いフルーツをミックスしたムース
とってもジューシーな一品」
ビスキュイに囲まれたフリュイ・ルージュのムース
中にもベリー類が入っている、上はベリーのジュレ
もう少しビスキュイが少なくても良いかも
ムースとジュレがすっと溶ける分、ビスキュイの口当たりが気になる
★★☆ピグモン ¥400
「プラリネ風味のコーヒーのムースとキルシュのムースの2層の口溶けのいいムースにナッツをうめました」
上はキルシュのムース、間にコーヒーをアンビベしたビスキュイとカラメリゼされたナッツ
底は薄いビスキュイで下に薄くチョコが敷かれている
周りはチョコで覆われていて、ナッツがくっつけられている
ムースの溶け具合とナッツのアクセント、キルシュにコーヒーのアクセントが美味しい
★★アン・プチ・パケ
「メレンゲにたっぷりとバターを加えた素朴で優しい焼き菓子です」
甘さ控えめで優しい味
エンゼルケーキのような感じで、しっとりで少しもちっとした口当たり
周りの砂糖のしゃりしゃりがアクセントに
★★★トライアングル ¥420
「ピスタチオクリームとキャラメルミルクチョコレートムースのぜいたくな一品」
ピスタチオクリームは、しっかりピスタチオの風味を感じる
下のキャラメルミルクチョコのムースはキャラメルのほろ苦さと、ミルクチョコの甘さが調和している
底はビスキュイ、その上にフィヤンティーヌでザクザクの食感
ピスタチオ、キャラメル、ミルクチョコがそれぞれ主張しているが、喧嘩せずうまくまとまっている
外観
黄色の壁が目立つ、甘い香りが漂うお店
駅からは少し歩くが、歩く価値はあると思う
イート・インも出来る
PATISSERIE FRANCAISE Un Petit Paquet
横浜市青葉区みすずが丘19-1
045-973-9704
休:水