★★コック・ルージュ ¥450
「いちごムースにチェリーのコンポート
優しい味が女性に人気」
鮮やかな赤色が目を引く
周りは酸味のあるナパージュ?と苺のムース
中には少し甘めのムース・ピスターシュ
ムースは甘めだが、周りの酸味がアクセントに
★★☆カラメル ショコラ ¥450
「カラメルクリームが中からトロリ
濃厚なチョコレートケーキ」
チョコレートのムースの中にカラメルのクリーム
カラメルはもう少しほろ苦くてもと思ったが、チョコレートがビターなので調度良い
底にはビスキュイ・ショコラ
タルト オ ポム カネル
教室で作成したりんごのタルト
カネルとはフランス語でシナモンの意
パート・ブリゼもさくさく
りんごも紅玉を使用しているので、甘酸っぱさがありカラメルやシナモンの風味も感じる
お店で売っているタルト・タタンは食べていないが、期待大
外観
オレンジ色が可愛いお店
教室も開催されている
最近カフェがオープンしアイス等もある
銀座店もあり
ECOLE CRIOLLO
豊島区要町3-9-7
03-3958-7058
休:火、第3水
HP