★☆タルト・オ・フレーズ ¥472
「アーモンドクリームを詰めて焼き上げたタルトに季節のイチゴをカスタードとともに」
タルトはかなりサクサク
中はクレーム・ダマンド
上にパティシエールといちご
美味しかったよ
★★エスティバル ¥420
「きいちごとパッションフルーツの酸味がきいた組み合わせ」
上からきいちごのムース、ビスキュイ、パッションのムース、ビスキュイ
それぞれのフリュイの甘酸っぱさが生きている
ビスキュイもしっかりアンビベされていて、口溶けが良い
酸味好きなので、ビスキュイが底だけでも良かったかな
★☆デリスピスターシュ ¥451
「ピスタチオナッツとプラリネの2層のムース」
上からピスタチオのムース、薄いビスキュイ、プラリネのムース、ビスキュイ・ショコラ
ピスタチオはしっかりピスタチオの風味が広がる
プラリネは優しい感じなので、個人的に物足りなかった
ビスキュイはしっとりとしていて美味しい
★★ジュピター ¥472
「チョコレートムースの中にアールグレーのクレームブリュレとチョコスポンジを入れました」
写真がなくて御免なさい
中のアールグレーのブリュレは、かなり甘さ控えめなのでチョコのムースに消されずに存在を感じる
スポンジはムースの半分くらいあり厚めだが、しっとりしているので邪魔をしていない
チョコも濃厚
外観
家の目前で、箱ごと落下
もう写真もコメントもグダグダです・・・
ヤナギシェフ、御免なさい
リベンジします
どのケーキもビスキュイが凄く美味しかった
ちょっと感動
Tadashi YANAGI
東京都目黒区八雲2-8-11
03-5731-9477
休:水